跳转到主内容 | 转到手机版

关于做好学校垃圾分类宣传工作的通知

发布人:杨卫国 发布日期:2019年3月18日

各校区、各系部:

为了切实落实好市教育局《关于开展中小学校垃圾分类工作的通知》,经学校研究决定通过黑板报、手抄报比赛、主题班会,加强宣传、营造活动氛围。

活动一:垃圾分类黑板报比赛(318日至329日前)

一)本次黑板报主题: 垃圾分类 保护环境

二)评比时间:3月29日前,具体时间可根据系部而定。

三)评委名单:各系部自己确定比赛评委。

四)评比要求及评分细则:

1、出刊情况要求在规定时间内完成。逾期未完全出好的班级后面几项均不予评分。

2、版面设计(40分)

要求美观大方、创意新颖、色彩协调、图文及装饰布局合理;应有标题和版画:标题醒目,突出;版画生动优美,能突出主题。版面空隙较多,过于简单,扣3-10分;版面缺少装饰,不够美观,扣3-10分;布局杂乱无章,扣10-15分。

3、主题内容(20分)

主题与学校要求相符,主题鲜明,健康向上,有教育意义,内容要健康、新鲜、充实,紧扣主题。主题与要求不符,扣10分;内容与主题关联不大,扣5分;内容过少,扣2-5分。

4、文字书写(20分)

板书整洁、美观、端正、清晰、适当加以艺术效果,使用规范字,无错别字。书写太小而密或过大而疏者,扣2-5分;书写不整齐,杂乱无章,扣3-10分;每发现一个不规范字、错别字,扣2分/处。

5、总体印象(20分)

视审美观和要求酌情给分。

6、以各系为单位组织评比,以参赛班级的20%为一等奖,30%为二等奖,40%为三等奖。

 

附打分表

序号

班级

是否完成

版面设计(40分)

主题内容(20分)

文字书写(20分)

总体印象(20分)

总分

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 活动二:垃圾分类手抄报比赛(318日至329日前,具体时间可根据系部而定),8K纸,评分标准可参照黑板报评比要求及评分细则,并将优秀作品在学校宣传橱窗中进行展示。

活动三:开展小手大手齐动手、垃圾分类记心头我的生活我做主-垃圾分类等主题班会教育活动。要求各班在3月下旬到4月中旬召开一次主题班会,各班级将班会PPT和教案上交系部。

 

 

                                                 江苏省陶都中等专业学校

学生处    总务处

2019318