跳转到主内容 | 转到手机版

校园动态

招生专线

0510 - 87401165

0510 - 87403381

0510 - 87403387

规划课题迎中期 专家指导促成长——江苏省陶都中专张渚校区召开省市课题中期评估会

发布人:王坚 发布日期:2019年4月22日

4月18日,江苏省陶都中等专业学校张渚校区承担的2018年省、市教育科学“十三五”规划课题中期评估报告会在校区会议室举行。无锡市教育科学研究院黄树生博士、吕红日博士及宜兴市教师发展中心教育科研科白炳春科长、吴永君副科长、陈旭强老师及课题组成员出席了这次报告会。

首先由王爱平老师介绍省级规划课题《生涯理念下的中职学生工匠精神培养的研究》的情况,然后由姚志娟老师介绍无锡市规划课题《农村中职学校电子技术应用专业现代学徒制的研究》的情况,两位老师都就课题研究活动、任务完成进度、阶段性成果等情况一一向专家展示。接着,专家对各课题进行了现场提问与答辩,课题组成员与专家进行了热烈互动,就研究过程中遇到的困惑、难点向专家进行了请教、探讨。最后,与会专家对各课题能够悉心研究,开展相关活动表示了赞赏,他们认为,本次中期评估课题汇报生动精练,课题研究有成效,课题答辩有亮点,体现了课题研究教师们的集体智慧和研究热情,为下一阶段的研究打下了坚实的基础。

同时,这次中期评估报告会让与会人员也获益匪浅,各课题组对研究目标、研究内容和研究方向更加明晰,大家纷纷表示:将继续且思且行,齐心协力,大胆创新,争取使校区的教科研水平再上一个新的台阶。