跳转到主内容 | 转到手机版

校园动态

招生专线

0510 - 87401165

0510 - 87403381

0510 - 87403387

呵护青春防黑恶 拒绝套路免上当——记陶都中专张渚校区专题之法治系列讲座

发布人:王坚 发布日期:2019年4月25日

为进一步增强学生法律意识 ,做好校园防黑恶专项治理工作, 加强对网络贷款的辨识能力、防范网贷风险,营造积极良好的校园安全环境构建和谐校园, 4月22日下午,陶都中专张渚校区邀请了宜兴市张渚镇派出所薛寅强指导员和钱骏副所长来校做法制报告,全体师生分批次、分场地参与了此次活动。

薛指导给我们作了一次精彩的法治报告,在报告中分析了黑恶的内涵及相关问题,分析了青少年犯罪的现状及原因,并对如何预防青少年犯罪提出了明确的要求,给我们上了一堂有意义的法制教育课,是学校法制教育的“及时雨”。

钱所长结合学生实际,用一个个鲜活的实例,以案释法、依法论事,深入浅出地给我们作了生动的报告,他针对“如何防范不良校园贷”做了详细的说明。他首先要求同学们谨记二十四口诀“擦亮眼睛、找准组织、学习法规、理性消费、自我保护、学校助力”。其次他倡导在校学生应树立正确的消费观念和金钱观,同时增强自我保护意识,不拳比,不盲目。他告诫同学们遇到事情要三思而后行,切勿轻易相信借贷广告,给不法分子可趁之机,保护好学生证和身份证,不要轻易泄露自己的私人信息。

本次报告会由现代服务系周军老师主持,要求全校学生要以此次法制报告会为契机, 用法律护青春除黑恶,拒绝套路免上当,不断增强自身法律意识,做知法守法好公民,当文明守礼好学生!